Montefalco Rosso DOC Biologico


ABBINAMENTI
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Formaggi saporiti
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    12,70 €
  • Confezione da 6 prodotti
    76,20 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:


ABBINAMENTI
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Formaggi saporiti
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

All'esame visivo si presenta di un rosso rubino scuro. All'olfatto si fa notare per la sua intensità e persistenza, regalando un gran volume aromatico, dalle sensazioni speziate e fruttate, con note di ciliegia e mora.

È un vino suadente, che esprime territorialità e tipicità uniche, con una classe ed una eleganza straordinarie.

Vitigni: Sangiovese 60 %, Sagrantino 15%, Montepulciano, Merlot

Fongoli

Trentacinque ettari nel cuore dell’Umbria tra vigneto, bosco, seminativo, uliveto e tartufaia naturale. Tutta la superficie è coltivata con metodi biodinamici ed è interamente certificata bio. Gli ettari atti a vigneto, di medio impasto per la maggioranza argilloso, godono di buone pendenze e sono orientati a mezzogiorno.

Per Angelo Fongoli, prendere le distanze dal vino convenzionale non è stato solo un cambiamento di approccio alla viticoltura ma anche di crescita personale. Lo si capisce subito parlandoci.

Un uomo di una concretezza invidiabile che ha fatto del terroir e dell’ecosostenibilità una ragione di vita: rispettando e impegnandosi quotidianamente a valorizzare l’eredità di vignaiolo artigianale che prosegue dopo quasi cent’anni.

I vigneti vengono coltivati con le tecniche biodinamiche, solo rame, zolfo e preparati biodinamici per la difesa; vengono adottate delle lavorazioni tese ad incrementate l’humus tramite sovescio. È stato abolito ogni prodotto chimico di sintesi.

Scopri tutti i prodotti Fongoli
Product added to wishlist
Product added to compare.