Rossofongoli Biologico 2019

  • Produttore: Fongoli
  • Provenienza: Italia - Umbria
  • Tipologia Vino: Uvaggio a bacca rossa
  • Filosofia: Vino Naturale
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso di media struttura tondeggiante
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Roast-Beef
  • Prodotto singolo
    9,90 €
  • Confezione da 6 prodotti
    59,40 €
- +

Scarica la scheda del prodotto
100% secure payments

  • Produttore: Fongoli
  • Provenienza: Italia - Umbria
  • Tipologia Vino: Uvaggio a bacca rossa
  • Filosofia: Vino Naturale
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso di media struttura tondeggiante
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Roast-Beef

Approfondimento

Le uve raccolte a mano fermentano su lieviti spontanei senza controllo della temperatura per 10 giorni, in tini di acciaio. Pressatura soffice con pressa orizzontale a membrana. Decantazione  in acciaio con travasi e ossigenazioni. Il vino così ottenuto viene imbottigliato senza filtrazione ne aggiunta di solforosa.

Colore rosso rubino, limpido e luminoso. Profumo fruttato e vinoso. Vino avvolgente e ben strutturato.

Vitigni: Sangiovese 60%, Montepulciano 40%

Fongoli

Trentacinque ettari nel cuore dell’Umbria tra vigneto, bosco, seminativo, uliveto e tartufaia naturale. Tutta la superficie è coltivata con metodi biodinamici ed è interamente certificata bio. Gli ettari atti a vigneto, di medio impasto per la maggioranza argilloso, godono di buone pendenze e sono orientati a mezzogiorno.

Per Angelo Fongoli, prendere le distanze dal vino convenzionale non è stato solo un cambiamento di approccio alla viticoltura ma anche di crescita personale. Lo si capisce subito parlandoci.

Un uomo di una concretezza invidiabile che ha fatto del terroir e dell’ecosostenibilità una ragione di vita: rispettando e impegnandosi quotidianamente a valorizzare l’eredità di vignaiolo artigianale che prosegue dopo quasi cent’anni.

I vigneti vengono coltivati con le tecniche biodinamiche, solo rame, zolfo e preparati biodinamici per la difesa; vengono adottate delle lavorazioni tese ad incrementate l’humus tramite sovescio. È stato abolito ogni prodotto chimico di sintesi.

Scopri tutti i prodotti Fongoli

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Product added to wishlist
Product added to compare.