Vigna Molsino DOCG Piemonte

  • Produttore: Nervi
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Nebbiolo
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato vellutato e complesso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Bollito misto all’italiana
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
  • Prodotto singolo
    84,20 €
  • Confezione da 6 prodotti
    505,23 €
- +

Scarica la scheda del prodotto
100% secure payments

  • Produttore: Nervi
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Nebbiolo
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato vellutato e complesso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Bollito misto all’italiana
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Il Gattinara “Vigna Molsino” di Nervi è un vino rosso ottenuto da uve Nebbiolo, coltivate all’interno dell’omonimo cru, a 400 m slm. Proprietà acquisita nel 2018 da Roberto Conterno. La vinificazione avviene in vasche di cemento, segue un affinamento di almeno 48 mesi in botti di rovere

Il Gattinara “Molsino” si presenta alla vista di un colore rosso rubino tenue tendente al granato. Al naso è fruttato con sentori di ciliegia e prugna selvatica, con un finale di muschio, menta ed eucalipto. Questo vino offre un'ottima struttura e personalità, in bocca risulta fresco e tannico, minerale.

Nervi

La cantina Nervi, ha origini che risalgono al 1905, quando Luigi Nervi, decide di acquistare dei vigneti a Gattinara per la vinificazione delle uve Nebbiolo, nella zona chiamato Spanna. Sono passati molti anni da allora e Nervi rappresenta oggi la più antica casa vinicola di Gattinara.

La sede della cantina Nervi si trova sempre a Gattinara nell'antico palazzo di famiglia. Qui le uve vengono vinificate nelle antiche cantine con una lunga e sapiente opera condotta a regola d'arte, nel rispetto della tradizione e della valorizzazione del patrimonio vinicolo del territorio. I terreni sciolti di porfidi vulcanici sono particolarmente vocati alla produzione del Nebbiolo ed il clima asciutto e fresco delle colline ne esalta il grado di aromaticità.

I Gattinara di Nervi sono vini profondi, austeri e molto minerali: espressione di uno stile tradizionale ben riconoscibile. Le vinificazione separate per vigneto, nelle etichetti di punta, permette la valorizzazione del Cru e la produzione di vini molto caratteristici che rispecchino il terroir. Tutto questo contribuisce, assieme alla sua lunga storia, di fare di Nervi un grande punto di riferimento vinicolo del Nord del Piemonte. 

Scopri tutti i prodotti Nervi
Product added to wishlist
Product added to compare.