Santa Maddalena Rieser Alto Adige Doc

  • Produttore: Cantina Nals Margreid
  • Provenienza: Italia - Trentino Alto Adige
  • Tipologia Vino: Schiava
  • Gradazione: 13%
  • Note di degustazione: Vino rosso leggero delicato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Cucina etnica speziata
  • - Primi piatti con salse di carne
  • Prodotto singolo
    9,80 €
  • Confezione da 6 prodotti
    58,82 €
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  • Produttore: Cantina Nals Margreid
  • Provenienza: Italia - Trentino Alto Adige
  • Tipologia Vino: Schiava
  • Gradazione: 13%
  • Note di degustazione: Vino rosso leggero delicato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Cucina etnica speziata
  • - Primi piatti con salse di carne

Approfondimento

Derivante dalla più famosa zona di coltivazione della Schiava, nella conca di Bolzano, il St. Magdalener di Nals Margreid è caratterizzato da aromi di ciliegia, bacche rosse e mandorle leggermente tostate. Un bouquet intenso e fruttato, fresco e fine.

La Schiava è il vitigno a bacca rossa autoctono più antico dell’Alto Adige che trova a Santa Maddalena, un borgo vitivinicolo tradizionale vicino a Bolzano, il terreno ideale per crescere e maturare. Dagli erti versanti di ghiaia porfirica si ottengono le varie tipologie di Schiava.

Cantina Nals Margreid

La cantina Nals Margreid ha sede a Nalles, lungo la Weinstrasse, in Alto Adige. Nata dalla fusione di due storiche cantine, la Nalles e la Magrè-Niclara, è un consorzio che oggi conta 138 viticoltori. Con grande rispetto per la natura, i produttori del consorzio lavorano affinché le vigne crescano rigogliose e maturino i magnifici grappoli d‘uva che selezionano attentamente ogni anno al momento della vendemmia. 

I territori di coltivazione si trovano in 14 differenti zone, distribuite in 50 km, tutte protette dall’arco alpino a nord e favorite dagli influssi mediterranei a sud e tutte posizionate ad un’altitudine compresa tra 200 e 900 metri.

La vasta distribuzione dei terreni si traduce in un’incredibile varietà morfologica e di posizioni geografiche. Grazie a questa peculiarità, le uve lavorate dalla cantina hanno, a parità di vitigno, differenti caratteristiche organolettiche dettate dal terreno, dall’esposizione e dall’ altitudine in cui si trova il vigneto dal quale provengono. Queste diversità consentono a Harald Schraffel, enologo della Cantina, di creare un elevato numero di assemblaggi, sfruttando non solo i diversi vitigni, ma anche le sostanziali differenze che si riscontrano nello stesso uvaggio. Sono 138 i viticoltori che con grande passione e sensibilità coltivano i 160 ettari di terreno dai quali proviene l’ottima uva della Cantina Nals Margreid. Con grande rispetto per la natura queste persone, il cui obiettivo primario è la qualità, fanno in modo che le vigne crescano rigogliose e maturino i magnifici grappoli d‘uva che selezioniamo attentamente ogni anno al momento della vendemmia. Insieme possiamo presentare ai buongustai vini che rappresentano appieno il loro luogo d’origine. Insieme non solo curiamo la tradizione, ma la viviamo e la sviluppiamo.

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