Valpolicella Classico Superiore doc 2019


ABBINAMENTI
  • - American BBQ
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Quinto quarto light
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
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Approfondimento

Uve: 50% Corvina, 25% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Molinara, 5% Oseleta.

Vinificazione: Le uve selezionate sono state pigiate all’inizio del mese di novembre, dopo oltre un mese di appassimento in fruttaio.

Hanno subìto un processo di fermentazione e macerazione di circa 15-20 giorni a temperatura controllata.

Infine, sono state affinate in botti di rovere per 24-36 mesi.

Rubino luminoso alla vista. Profumo di grande intensità e concentrazione, offre aromi di frutta dolce e succosa come amarena, prugna, mora poi aromi floreali, tabacco dolce, spezie. Impatto gustativo di grande appeal, marcato da tannini delicati, soave morbidezza e vitalità minerale. Chiude finemente boisé.

Rubinelli Vajol

''Il vino è un gioco della natura'':

la vigna, il sole, la pioggia, il vento, la terra, la pietra, ci regalano le uve, da cui il tempo e l’uomo, creano il vino, un dono per l’anima e una benedizione del cielo”.

Il toponimo Vajol  è menzionato in un documento della Repubblica Serenissima di Venezia del 1635,  è una marna formatasi fra il mesozoico (150 milioni di anni fa) e l’era terziaria (60 milioni di anni fa), attraverso l’orogenesi dell’arco alpino. Si tratta di un terreno a forte presenza calcarea, ideale per moderare il forte vigore naturale della vite.

E’ un terreno magro, ma ricco di sostanza organica, con un’importante componente di scheletro, che permette alla vigna di vivere in perfetto equilibrio nutrizionale.

Questa armonia si trasferisce alla qualità dei vini, sempre molto eleganti, che esprimono in pieno, nei profumi e nel palato, la loro ricca polifonia polifenolica.

La “Rubinelli Vajol” produce cinque vini rossi della Valpolicella classica: amarone, ripasso, valpolicella classico superiore, valpolicella classico, recioto.

In tutti sono presenti i cinque vitigni autoctoni della Valpolicella: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara e Oseleta. Una polifonia di profumi e di sapori, un vino elegante, intenso, di straordinaria ricchezza.

Da sottolineare che l’etichetta riproduce esattamente il colore del suolo presente nella conca del  Vajol.

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