Morey-Saint-Denis

  • Produttore: Domaine Geantet-Pansiot
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Pinot Nero
  • Gradazione: 12.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato vellutato e complesso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Roast-Beef
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
  • Prodotto singolo
    52,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    314,98 €
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  • Produttore: Domaine Geantet-Pansiot
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Pinot Nero
  • Gradazione: 12.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato vellutato e complesso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Roast-Beef
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Morey St. Denis è una denominazione che possiede caratteri di terroir piuttosto articolati: la presenza massiccia di calcare giurassico, una numerosa presenza di ciottoli e la presenza nei sottosuoli del celeberrimo fossile della Ostrea Acuminata.

I vini di Morey Saint Denis rappresentano una sintesi efficace tra la potenza espressiva, virile, vigorosa e regale dei vini di Gevrey Chambertin e la suadente, eterea, quasi impalpabile grazia della generalità degli Chambolle Musigny. Rispetto a questi ultimi si presentano mediamente più strutturati, meno fragranti e più flessibili, mentre, rispetto a quelli di Gevrey Chambertin, si manifestano meno robusti e vigorosi; un frutto succoso e carnoso dai tratti sauvage, un tratto tannico dal piglio vigoroso ed una incisiva vena sapida, godibile e lussureggiante.

Domaine Geantet-Pansiot

Il domaine Geantet-Pansiot fu fondato nel 1954, quando Edmond Geantet sposa Bernadette Pansiot. I due sposi si installano a Gevrey dove iniziano lo sfruttamento del loro dominio di 3 ettari vitati distribuiti sulle denominazioni Gevrey-Chambertin e Borgogna. Dopo aver ingrandito il dominio con l’acquisto di altri ettari vitati, nel 1977 il figlio, Vincent Geantet, inizia a lavorare per l’impresa familiare.

La fiducia condivisa tra padre e figlio permette al dominio di ottimizzare rapidamente la sua produzione ed alternare cambiamento di epoche e di metodi con successo. Nel 2006 Fabien si innesta naturalmente all'attività familiare, rafforzando quest'idea di trasmissione naturale che caratterizza così bene il dominio.

Geantet-Pansiot, oggi sotto da direzione di Vincent Geantet e di suo figlio Fabien, la cui reputazione supera le frontiere della Borgogna, aumenta di anno in anno fino a contare oggi 13 ettari ripartiti nelle denominazioni prestigiose di Gevrey-Chambertin, Clos Vougeot, Marsannay, Charmes Chambertin, Chambolle Musigny e Bourgogne.La Produzione è di circa 90.000 bottiglie con età media delle vigne di 40 anni.

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