Rappresenta, con i suoi oltre 500 ettari, una delle superfici vitate più antiche ed ampie di Cote d'Or. I vini in genere sono molto colorati, l’espressione aromatica è intensa con note che evocano le bacche di cassis e altri piccoli frutti rossi e neri, note animali, pelliccia e sottobosco. Sono potenti, associano i loro tannini a una abbondante morbidezza e una freschezza di buon livello. Nell’insieme sono vini solidi. Prodotti per durare nel tempo trovano il giusto equilibrio tra 5 ei 15 anni, ma nelle grandi annate un grande Chambertin afferma tutta la sua superiorità verso i 30 anni dalla vendemmia. E’ prodotto utilizzando il frutto delle piante di almeno 50 anni di età, solo lieviti autoctoni ed è invecchiato per 14 mesi in botti di rovere (30% nuove).
Al naso rivela splendidi aromi leggermente acidi di frutta rossa e nera ben matura. C'è concentrazione al palato, fine equilibrio e sapori fruttati assolutamente deliziosi. Un finale di lunga durata rivela sottili note speziate.