Merlot Sante rosso IGT delle Venezie Magnum

  • Produttore: Cecchetto Giorgio
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Merlot
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso di media struttura tondeggiante
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Primi piatti con salse di carne
  • Prodotto singolo
    54,90 €
  • Confezione da 6 prodotti
    329,40 €
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  • Produttore: Cecchetto Giorgio
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Merlot
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso di media struttura tondeggiante
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Primi piatti con salse di carne

Approfondimento

Il Sante Rosso viene prodotte con le uve coltivate nel vigneto Largoni: 14 filari producono le uve Merlot selezione 181. Il Sante Rosso viene affinato in barriques di secondo passaggio per almeno 8 mesi prima di essere imbottigliato. Colore rubino intenso e fitto. Profumi stratificati ricordano la prugna, la ciliegia e la frutta matura per finire con una evoluzione floreale. Sapore asciutto, armonico e persistente. Vitigno: Merlot 100%

Cecchetto Giorgio

Giorgio Cecchetto nasce da una famiglia contadina con radicate tradizioni vitivinicole, a pochi chilometri dalla prestigiosa e rinomata Scuola di Enologia di Conegliano ed è cresciuto nelle terre del Piave dove si coltiva da più di cinquecento anni il Raboso del Piave. La passione per produrre e vinificare questo vino gli è stata tramandata dal padre: nel 1986 ha così deciso di potenziare la piccola azienda di famiglia per far conoscere e apprezzare anche al di fuori dei confini del paese il vino del suo territorio, il Raboso.

Oggi l’azienda si sviluppa in tre sedi in provincia di Treviso, destinate, in base alle caratteristiche del terreno a produzioni diverse. A Tezze di Piave, sui terreni alluvionali del Piave, vengono coltivati il Raboso, il Carmenère, il Cabernet Sauvignon, il Merlot ed il Pinot Grigio. A Motta di Livenza, in cui troviamo un terreno ricco di argilla calcarea e di carbonato, vengono coltivati il Manzoni Bianco e il cabernet Sauvigno. Infine a Cornuda, sui colli asolani viene prodotto il Prosecco Asolo DOCG.

Tutto sempre con la consapevolezza dell’importanza del rispetto del suolo, dell’acqua e delle piante, attraverso ponderate scelte tecniche che prediligono un basso impatto ambientale.

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