Vino Nobile di Montepulciano Vigna Scianello Docg

  • Produttore: Azienda Agricola La Ciarliana
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Nobile Di Montepulciano
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Cucina etnica speziata
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
  • Prodotto singolo
    29,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    177,00 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Azienda Agricola La Ciarliana
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Nobile Di Montepulciano
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Cucina etnica speziata
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Un di Sangiovese e Mammolo coltivate nei vigneti di La Ciarliana e Ascianello a 320 metri sul livello del mare. L'affinamento, di 24 mesi, avviene in botte grande di rovere di Slavonia e barriques di Rovere Francese; al termine servono almeno altri 6 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.

Vino schietto ed autentico già dall'olfatto che esprime note di ciliegie, more, mirtilli, tocchi balsamici e intense note di tabacco e caffè tostato. Palato strutturato, perfetto nel gioco di equilibri tra acidi e tannini, impreziosito nel fondo da una sostanziosa scia sapida.

Azienda Agricola La Ciarliana

Luigi Frangiosa, proprietario dell’azienda agraria La Ciarliana, cura la produzione, dalla vigna alla vendita. 21 ettari di vigneto, di cui 13 sul comune di Montepulciano e 8 sul comune di Chianciano. “Il nostro primo vino risale al 1996, la nostra è un’azienda familiare. Abbiamo una cura particolare dei vigneti, quasi maniacale: facciamo raccolta manuale in più passaggi, il nostro obiettivo è la qualità”.

Il Vino Nobile di Montepulciano La Ciarliana è un vino con un’anima, che nasce da una forte passione e da un attaccamento particolare al territorio. L’azienda è in una zona a prevalenza argillosa e a terra rossa, ricca di minerali; questa mineralità viene trasmessa anche al vino, molto lungo in bocca alla degustazione. “È un vino molto strutturato, con grande corpo e grande colore, dovuto alle elaborazioni manuali che facciamo in cantina, che ci permettono di estrarre il massimo del colore e della struttura."

Equilibrio perfetto di abile tradizione antica e moderna innovazione tecnologica, La Ciarliana incarna un sogno, iniziato con la prima bottiglia di Vino Nobile di Montepulciano che Luigi ha prodotto nel 1996, che deriva dalla passione di suo padre, Santo Pellegrino e da quella, ancor precedente, del nonno Luigi, avviata negli anni 60.

Un sogno oggi proteso al futuro, negli occhi di Matteo. La proprietà è cresciuta dai 2 ettari iniziali agli attuali 21, iscritti a Vino Nobile di Montepulciano, Rosso di Montepulciano e a Chianti. I vigneti, con una densità di 5000 ceppi per ettaro, sono stati impiantati seguendo un attento studio geologico e clonale.

Scopri tutti i prodotti Azienda Agricola La Ciarliana
Product added to wishlist
Product added to compare.