Ron Zacapa Solera Gran Reserva 23 y astuccio tubo

  • Produttore: Zacapa
  • Provenienza: America Centrale
  • Gradazione: 40%
  • Formato: 100 cl
  • Tipologia Spirit: Rum/rhum/ron
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  • Gradazione: 40%
  • Formato: 100 cl
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Approfondimento

Il ron Zacapa 23y, invecchiato in botti di rovere che prima ospitavano Bourbon whisky, Sherry e vini Pedro Ximenez, nasce da una magnifica combinazione di rum invecchiati tra i 6 e 23 anni. Si presenta con un luminoso color mogano chiaro ed una particolare densità, caratteristica inevitabile portata dalle botti scelte per l’invecchiamento.

Una grande anima aromatica distingue questo rum: uno splendido intreccio di mieloso butterscotch, rovere speziato e frutta e uva passite, dimostrano tutta la complessità del metodo di invecchiamento Solera.

Zacapa

Zacapa è prodotto in Guatemala, precisamente a Quetzaltenango, dove la famiglia Botran fondò l’azienda con lo scopo di produrre un prodotto che scardinasse gli standard caratteristici dell’epoca: i rum che circolavano era unicamente bianchi, nessuno infatti si sognava di farli invecchiare. Iniziarono poi a miscelare tra loro diverse annate di Rum, per concludere con l’invecchiamento ad un’altitudine di 2300 metri sul livello del mare, ottenendo così, diverse tipologie di prodotto che spaziano dalle più basiche alle più pregiate. Zacapa è dunque così riconosciuta nel mondo perché è l’ottimo risultato di una combinazione unica di territorio, clima ed ingredienti naturali, con fasi di produzione che rispecchiano una maestria di altissimo livello.

Tutti i rum Zacapa vengono creati dal puro succo di canna da zucchero, a differenza della maggior parte dei produttori che utilizzano la melassa, uno step sotto nella scala qualitativa. Nel processo di fermentazione, della durata di 5 giorni, utilizzano un lievito estratto dall’ananas, che come la canna da zucchero, viene coltivato proprio nel loro territorio: questo gli permette di mantenere negli anni un gusto singolare, ma soprattutto costante nel tempo. 

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