Oatmeal Stout

  • Produttore: Samuel Smith's Brewery
  • Provenienza: Inghilterra
  • Aspetto: Scura
  • Gradazione: 5%
  • Amaro: 2.5/6
  • Formato: 35,5 cl
  • Stile: Stout

ABBINAMENTI
  • - Dessert al cioccolato
  • - Molluschi saporiti
  • - Pasticceria secca
  • - Zuppe di pesce
  • Prodotto singolo
    2,65 €
  • Confezione da 6 prodotti
    15,90 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Samuel Smith's Brewery
  • Provenienza: Inghilterra
  • Aspetto: Scura
  • Gradazione: 5%
  • Amaro: 2.5/6
  • Formato: 35,5 cl
  • Stile: Stout

ABBINAMENTI
  • - Dessert al cioccolato
  • - Molluschi saporiti
  • - Pasticceria secca
  • - Zuppe di pesce

Approfondimento

Prodotta con l'acqua dell'antico pozzo originale (scavato nel 1758 ed ancora in uso) proveniente da 85 piedi di profondità e fermentata nelle tradizionalissime "Stone Yorkshire square" (originale sistema di fermentazione della zona, composto da vasche di fermentezione in arenaria).

La ricetta prevede l'impiego di malto d’orzo, orzo tostato e fiocchi di avena, è quest'ultimo ingrediente a caratterizzate la Oatmeal Stout con l'irresistibile setosità così tipica di questo stile ormai quasi scomparso.

La Oatmeal stout si Samuel Smith's Old Brewery è una birra dal corpo ricco e morbido, con aroma dominante di orzo tostato. Le note fruttate del lievito supportano l’aroma, il gusto ed il finale di cioccolato.

Samuel Smith's Brewery

C'è un posto, nel cuore dello Yorkshire, dove il tempo si è fermato.

Nella cittadina di Tadcaster, alla Samuel Smith's Old Brewery, si continua a produrre incessantemente birra ormai da più di 250 anni.

Orgogliosi di questa fortissima eredità, qui nulla è cambiato. Si continua ad utilizzare l'antico impianto a vapore ed i processi produttivi di un tempo, così da poterci tramandare il gusto della tradizione inglese, quella più vera più genuina.

L'antico pozzo, scavato nel 1758, fornisce ancora oggi l'acqua necessaria al processo di brassaggio. Solo fiori interi, invece, per quanto riguarda il luppolo. Ingrediente fondamentale per ottenere il tipico carattere "British"!

Non può essere da meno il lievito, il cui ceppo attuale risale ormai all'inizio del secolo scorso, cosa che lo rende il più antico lievito mantenuto in costante attività al mondo.

Ancora oggi la magia della fermentazione ha luogo nelle antiche vasche quadrate in pietra (Yorkshire Square), particolarissimo sistema nato e perfezionato in questa regione, ormai quasi estinto in favore di impianti più moderni e tecnologici, ma incapaci di restituirci la vera anima delle grandi birre dello Yorkshire.

E se ancora non fossimo convinti che per Samuel Smith's la tradizione non sia tutto, la volontà di portare avanti le consegne locali con gli antichi carri trainati dagli splendidi cavalli Shire, non può che esserne la prova finale ed il simbolo di questo loro conclamato impegno verso la propria Storia e la propria Eccellenza.

Scopri tutti i prodotti Samuel Smith's Brewery

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Product added to wishlist
Product added to compare.