Rochefort 10

  • Produttore: Trappistes De Rochefort
  • Provenienza: Belgio
  • Aspetto: Scura
  • Gradazione: 11.3%
  • Amaro: 1/6
  • Formato: 33 cl
  • Stile: Belgian Dark Strong Ale

ABBINAMENTI
  • - Formaggi saporiti
  • - Pasticceria secca
  • Prodotto singolo
    4,20 €
  • Confezione da 6 prodotti
    25,20 €
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  • Produttore: Trappistes De Rochefort
  • Provenienza: Belgio
  • Aspetto: Scura
  • Gradazione: 11.3%
  • Amaro: 1/6
  • Formato: 33 cl
  • Stile: Belgian Dark Strong Ale

ABBINAMENTI
  • - Formaggi saporiti
  • - Pasticceria secca

Approfondimento

Nel bicchiere si presenta di un impenetrabile color mogano con delle belle riflessature rubino. La schiuma color nocciola va a formare un cappello compatto e non troppo voluminoso a causa dell’elevata alcolicità della birra.

La Rochefort 10 una volta versata nel calice rivela un’esplosione di profumi e di sapori. Al naso ci dà il benvenuto con note di banana, cacao, toffee e pera, con una leggera nota luppolata che fa capolino qua e là. In bocca però dà il meglio di se. È qui, infatti, che la complessa aromaticità di questa birra riesce a sposarsi con una quasi incredibile facilità di beva. La birra al palato è morbida, dolce. Le note maltate si fanno importanti ma comunque sempre controllate dal carattere asciutto di questa birra potente e complessa sì, ma allo stesso tempo delicata ed equilibrata sotto ogni aspetto.

Trappistes De Rochefort

Situato a Nuits-Saint-Georges, Prieuré Roch è un prestigioso Domaine nato nel 1988 dall'intuizione del focoso e generoso Henry Frédéric Roch, scomparso nel 2018. Uomo lungimirante che prese come chef de cave Yannick Champ, che ora porta avanti in toto il Domaine e le sue attività.

I vini sono l’espressione della focosità di Henry fusa alla precisione ed educazione di Yannick. Degli iniziali tre ettari di vigneto, oggi Il Domaine ne possiede sedici, piantati principalmente a Pinot Noir. La conduzione della vigna e della cantina rispetta metodi biologici, con il minimo intervento umano, lasciando alla natura il vero lavoro in vigna.

La vinificazione dei vini del Domaine generalmente viene fatta con uva non diraspata, con lunghe macerazioni di circa tre settimane e con affinamenti in botti di rovere francese. Tutti i vini di Prieuré Roch mettono in risalto le caratteristiche del terroir, combinando eleganza e raffinatezza.

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