Acquavite di Divino astucciato

  • Produttore: Pojer e Sandri
  • Provenienza: Italia
  • Gradazione: 45%
  • Formato: 50 cl
  • Tipologia Spirit: Brandy
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  • Provenienza: Italia
  • Gradazione: 45%
  • Formato: 50 cl
  • Tipologia Spirit: Brandy

Approfondimento

Colore: giallo, oro, ambra.

Profumo: nonostante l’età rimane fruttato con sentori di mela cotogna, albicocca e prugna secca. Si riscontrano anche sentori di pasticceria: vaniglia, cacao.

Sapore: elegante, caldo. Vi è un pieno rispetto delle note avvertite, al naso morbido nonostante l’assenza assoluta di zucchero, dolcificanti, caramello.

Temperatura di servizio: 18° - 20° circa.

Materia prima: fino all’ anno 2000 il vino utilizzato proveniva dalle sole varietà SCHIAVA e LAGARINO. Bassa gradazione e alta acidità sono le prerogative indispensabili per l’ottenimento di un distillato finale di alta qualità. Con l’aumento della produzione dello spumante si è reso disponibile una quantità sempre maggiore di mosto di Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero derivante dalla seconda pressatura delle uve. Il 50% ca di Mosto sarà dedicato alla rifermentazione in bottiglia, il rimanente 20-25% diventerà un ideale vino da distillazione. Le uve sono lavate e pressate in atmosfera controllata senza aggiunta di antiossidanti. Finita la fermentazione il vino rimane sui propri lieviti fino al momento della distillazione (ottobre).

Distillazione: avviene con alambicco discontinuo a bagnomaria di nuovissima concezione alla cui progettazione hanno collaborato i titolari stessi. Alla fine del processo di distillazione si ottiene un distillato ad alto grado 70° - 75° (stile cognac), la quale viene posta in appositi serbatoi di inox in attesa delle successive lavorazioni.

Imbottigliamento: dopo 10 anni di sosta in fusti di rovere da 225 litri precedentemente utilizzati per la vinificazione del nostro chardonnay si passa ad un ulteriore invecchiamento in inox dopo avere corretto la gradazione con acqua di fonte (45°).

Pojer e Sandri

Pojer e Sandri nasce nel 1975 dall’incontro di Fiorentino Sandri e Mario Pojer. Il primo aveva appena ereditato circa due ettari di vigneto, il secondo si era da poco diplomato enologo. L’obiettivo era produrre vino di gran pregio dai vigneti posti tra la Valle dell’Adige e la Valle di Cembra, precisamente sulla collina di Faedo, collina che a detta di molti possedeva una ridotta vocazione vitata. Arrivando un giorno ad un vino dove la chimica non è ammessa, dove tutto deve seguire un filo logico verso la purezza, la purezza assoluta.

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