Vermouth di Torino Rosso

  • Produttore: Bordiga
  • Produttore: Antica Distilleria Bordiga
  • Nazione: Italia
  • Regione: Piemonte
  • Zona di produzione: nd
  • Denominazione: Vino aromatizzato
  • Categoria: Vino aromatizzato - Vermouth di Torino
  • Dosaggio: Dolce
  • Vitigno: nd
  • Nome del vino: Vermouth Rosso
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 18.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    25,90 €
  • Confezione da 6 prodotti
    155,40 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Bordiga
  • Produttore: Antica Distilleria Bordiga
  • Nazione: Italia
  • Regione: Piemonte
  • Zona di produzione: nd
  • Denominazione: Vino aromatizzato
  • Categoria: Vino aromatizzato - Vermouth di Torino
  • Dosaggio: Dolce
  • Vitigno: nd
  • Nome del vino: Vermouth Rosso
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 18.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

Approfondimento

Bordiga ha creato il suo primo Vermouth nell’anno della sua nascita, nel 1888. Da allora, porta con sé una lunghissima tradizione, garanzia di qualità ed eccellenza. Gli ottimi vini piemontesi ed italiani e le eccelse botaniche alpine miscelate con le esotiche spezie dell’Africa Orientale danno vita al tradizionale Vermouth di Torino di “QUALITÀ SUPERIORIE”.

Il segreto di questo Vermouth sublime è il pregiato vino Nebbiolo del Piemonte, da cui nascono i ben noti Barolo e Barbaresco, e i vini bianchi sapientemente selezionati e miscelati con gli infusi di erbe, spezie e radici.

Bordiga

A Cuneo e nelle vallate Occitane, Bordiga è da sempre sinonimo di liquori: da quasi 130 anni la distilleria è il riferimento di Genepy, Liquori Alpini, Vermouth e Amari. Nel 1888 il Cav. Pietro Bordiga, forte delle sue conoscenze in erboristeria e delle tecniche di estrazione degli oli essenziali, decise di aprire una distilleria. Nel corso degli anni l’azienda è cresciuta nelle tecnologie e nella capacità produttiva, ma ben poco è cambiato nella distillazione e nel metodo di lavoro.

Ancora oggi in Bordiga si usa l’antico alambicco a fuoco di legna e i mastri distillatori controllano personalmente le erbe che vengono ancora raccolte manualmente ed essiccate al sole. L’essenza di queste erbe viene catturata dai Mastri Distillatori per realizzare un repertorio unico di gin, amari e liquori tradizionali. Della vicina Langa, patria del Barolo e del Barbaresco, vengono utilizzati i grandi vini per creare il Vermouth di Torino IGP. Bordiga, conservando gelosamente gli ingredienti “segreti” per la produzione dei suoi prodotti storici, riesce a coniugare l’innovazione per creare prodotti adatti all’evoluzione dei gusti contemporanei della moderna “mixologia”.

Scopri tutti i prodotti Bordiga
Product added to wishlist
Product added to compare.