Tequila Josè Cuervo Reserva de Familia - Cofanetto Legno

  • Produttore: José Cuervo
  • Provenienza: Messico
  • Gradazione: 38%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Tequila
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    140,30 €
  • Confezione da 6 prodotti
    841,80 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: José Cuervo
  • Provenienza: Messico
  • Gradazione: 38%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Tequila

Approfondimento

Elaborata ed invecchiata nella celebre zona di Jalisco, in Messico, Jose Cuervo Reserva de Familia è realizzato secondo una ricetta di famiglia tramandata da dieci generazioni e ne incarna a pieno lo spirito e le tradizioni. Ogni bottiglia è numerata, datata e sigillata con cera lacca seguendo ancora i passaggi storici del primo Mastro Distillatore di Cuervo.

Questa edizione infatti nasce per celebrare i 200 anni della famiglia e proviene dal puro distillato di agave blu, ricavato da piante perfettamente mature, di età compresa tra i 7 e i 12 anni. Viene poi invecchiata in botti nuove di rovere (francese e americano) per un minimo di tre anni.

Alla vista si presenta di un colore ambrato molto intenso, esprime poi al naso aromi chiari di vaniglia, anice stellato e cannella, insieme a sentori tostati di tabacco e nocciola, caffè in grani e tipici ricordi vegetali. Il gusto è sontuoso e avvolgente, ben definito nella dolcezza dei datteri e nel calore delle pesche sciroppate, con rimandi più freschi e croccante di scorza d'arancia. La chiusura finale al palato lascia una lunga persistenza di note legnose.

José Cuervo

La storia della distilleria José Cuervo inizia nel lontano 1758, quando a José Antonio de Cuervo y Valdés riceve dai Reali di Spagna le autorizzazioni per coltivare all’interno delle proprie terre di proprietà nei dintorni di Jalisco, le piante dell’agave, ai fini di iniziare la produzione di un distillato che, dopo due secoli e mezzo, nel 1970, ottiene la destinazione d’origine col nome di Tequila. Ai primi dell’Ottocento era già florida l’esportazione della Tequila Cuervo negli Stati Uniti d’America, e la distilleria iniziò a incrementare la produzione a causa dell’incremento esponenziale della domanda.

Arrivando ad anni più recenti, il dominio nel settore Tequila comincia negli anni ’40 del ventesimo secolo, per fare oggi di Cuervo uno dei maggiori esponenti del settore, complice anche la sua acquisizione da parte del gruppo Diageo, avvenuto recentemente.

L’agave blu, ingrediente fondamentale per la produzione di Tequila, viene lavorato con cura, e dopo la raccolta le sue foglie vengono tagliate per estrarne il nucleo (detto piña) che viene cotto e schiacciato per ottenerne un succo che si avvia alla fermentazione. Segue poi la distillazione e la fase finale di invecchiamento, importante a seconda della tipologia di Tequila che si andrà a realizzare.

Scopri tutti i prodotti José Cuervo
Product added to wishlist
Product added to compare.