Viene definito il prototipo del Vermouth francese per eccellenza, il Noilly Prat Original Dry ha origini lontane, era infatti il 1813 quando Joseph Noilly, noto erborista, ne sviluppò la prima ricetta ed ancora oggi questo vino liquoroso viene prodotto seguendo l’antica formula, rimasta del tutto invariata. Il vino base utilizzato, proveniente da uve locali, viene lasciato riposare per in grandi botti e, per il successivo anno, in barrique esposte alle intemperie del clima: vento, sole e basse temperature. Il risultato è un vino corposo e maturo al quale vengono successivamente aggiunte 20 diverse erbe e spezie (acquistate in tutto il mondo) in una proporzione gelosamente custodita.
Il colore si presenta di un giallo paglierino limpido, all'olfatto lascia intendere numerose note aromatiche di ginepro e noce, buccia d'arancia amara e tamarindo, tenute insieme da un mix di spezie in sottofondo, tra queste camomilla e coriandolo. Il gusto è morbido, deciso e autentico, incredibilmente piacevole nella lunga persistenza.
Ideale da degustare da solo oppure per preparare un cocktail Martini con i fiocchi.