Vino & Visciole

  • Produttore: Moroder
  • Produttore: Moroder Azienda Agricola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Marche
  • Zona di produzione: Ancona - Montacuto (AN)
  • Denominazione: Bevanda aromatizzata a base di vino
  • Categoria: Bevanda aromatizzata a base di vino
  • Dosaggio: Dolce
  • Vitigno: Montepulciano - Visciole
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 50 cl
  • Nome del vino: Vino & Visciole
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Dessert a base di creme
  • - Dessert al cioccolato
  • - Pasticceria secca
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  • Dosaggio: Dolce
  • Vitigno: Montepulciano - Visciole
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 50 cl
  • Nome del vino: Vino & Visciole
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Dessert a base di creme
  • - Dessert al cioccolato
  • - Pasticceria secca

Approfondimento

Un prodotto della tradizione marchigiana, nato dal connubio del nostro Montepulciano con le visciole, una varietà di ciliegia selvatica. Uvaggio: 50% Montepulciano 50% visciole. Macerazione delle visciole pigiate addizionate di vino e zucchero per 3 mesi. La tradizione popolare lo definisce “elisir da corteggiamento”. Il Vino&Visciole è da sempre in grado di catturare le papille gu­stative grazie alla sua particolare rotondità, dolcezza e freschezza, data dall’unione di uve Montepulciano e piccole ciliegie selvatiche tipiche delle Marche.

Moroder

La nascita del complesso agricolo risale alla metà del ’700, quando i Moroder, originari della Val Gardena, si spostano ad Ancona e acquistano i terreni sui quali oggi sorge l’azienda. L’anno di fondazione della cantina risale al 1837: l’azienda continua a passare di generazione in generazione fino a quando, nei primi anni 80, Alessandro Moroder e sua moglie Serenella decidono di dedicarsi con passione e impegno all’attività vitivinicola, dandole una nuova attenzione e rilevanza.

La vision mira a “portare la cantina ad essere un punto di riferimento del panorama vitivinicolo marchigiano, facendo del Rosso Conero un prodotto di eccellenza in grado di rispettare e valorizzare il territorio”. I primi riconoscimenti sono immediati, tanto che il Conero Riserva di maggior prestigio, il Dorico, è il primo vino marchigiano ad ottenere i 3 bicchieri del Gambero Rosso con la vendemmia del ’88.

Il complesso agricolo, certificato biologico e interamente all’interno del Parco Naturale del Conero, copre un’area di 52 ettari, di cui 28 dedicati alla coltivazione delle uve.

Il cuore dell’azienda è la cantina. I vigneti, che la incorniciano a 360° seguendo la linea sinuosa delle colline, si mescolano a frutteti, querceti e uliveti, per poi affacciarsi sul mare.

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