Verdiso 100%. Alla classica pressatura, estremamente soffice, segue la decantazione statica e la successiva fermentazione in serbatoi termo-condizionati alla temperatura controllata di 17-18°C per la durata di 6-8 giorni. Segue la maturazione del vino sulla propria feccia nobile. Il vino base viene poi lavorato secondo il metodo Martinotti-Charmat fino al raggiungimento di 1,5 bar.
La sua incredibile e fine nota acidula lo pone fra i vini più caratteristici e rappresentativi della terra trevigiana.
Alla vista si presenta di un colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli. Al naso le note di frutta a polpa bianca, si uniscono ad un tono di erba appena tagliata. Al gusto prevale sulle altre componenti la freschezza, che in virtù della snellezza del vino e della sua sapidità gli dona una serbevolezza davvero ragguardevole.
La sua vivacità e la sua gradevolezza lo rendono un vino ideale da aperitivo e in grado di donare risultati notevoli in abbinamento ai pesci d’acqua dolce, nelle varie interpretazioni, alle torte salate estive e ai formaggi freschi.