Vecchio Samperi

  • Produttore: Marco De Bartoli
  • Provenienza: Italia - Sicilia
  • Tipologia Vino: Grillo
  • Gradazione: 16.5%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Formaggi erborinati
  • - Primi piatti con salse di pesce
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    60,90 €
  • Confezione da 6 prodotti
    365,38 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Marco De Bartoli
  • Provenienza: Italia - Sicilia
  • Tipologia Vino: Grillo
  • Gradazione: 16.5%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Formaggi erborinati
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Selezione manuale delle uve, spremitura soffice, sedimentazione naturale, fermentazione tradizionale con lieviti indigeni in fusti di rovere e castagno a temperatura ambiente. Invecchiamento per una media di almeno 15 anni utilizzando il tradizionale metodo perpetuo.

Per la produzione del Vecchio Samperi viene utilizzato un sistema di “travasi” di piccole parti di vino di fresca produzione in botti con vini già invecchiati. Viene quindi nobilitato l’antico metodo di affinamento del vino in botti di rovere, conosciuto come in perpetuum (simile al sistema Solera).

Vitigno: 100% Grillo

Marco De Bartoli

La Cantina de Bartoli è stata fondata da Marco e ora, dopo la sua scomparsa è condotta, con la stessa passione, dai fratelli Renato, Sebastiano e Josephine.

La cantina è divisa in due realtà produttive una a Marsala e l’altra a Pantelleria. Coltivare in questa terra, arsa dal sole e dai venti, non è facile. La Famiglia De Baroli lo fa con tenacia e passione. Hanno scelto di coltivare solo vitigni autoctoni usando metodi tradizionali. Vitigni della tradizione siciliana come grillo, zibibbo, catarratto e pignatello, coltivati rispettando l’ambiente e l’ecosistema. In cantina il lavoro dell’uomo si limita alla valorizzazione e all'interpretazione delle caratteristiche dell’uva, senza snaturare ciò che la stagione e il territorio sono stati capaci di esprimere nel frutto.

Scopri tutti i prodotti Marco De Bartoli
Product added to wishlist
Product added to compare.