La Romba Croatina Rosso Doc

  • Produttore: La Colombera
  • Produttore: La Colombera
  • Nome: La Romba
  • Nazione: Italia
  • Regione: Piemonte
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Colli Tortonesi Doc (AL)
  • Denominazione: Colli Tortonesi Croatina Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Croatina
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 14%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • Selezione: Dada
  • PRODOTTO DELLA Selezione vini Dada Wine

ABBINAMENTI
  • - Bollito misto all’italiana
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    10,20 €
  • Confezione da 6 prodotti
    61,20 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: La Colombera
  • Produttore: La Colombera
  • Nome: La Romba
  • Nazione: Italia
  • Regione: Piemonte
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Colli Tortonesi Doc (AL)
  • Denominazione: Colli Tortonesi Croatina Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Croatina
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 14%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • Selezione: Dada
  • PRODOTTO DELLA Selezione vini Dada Wine

ABBINAMENTI
  • - Bollito misto all’italiana
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Vino rosso rubino con note fruttate di lampone, ribes e le spezie. In bocca è secco, caldo, morbido e corposo esaltato da un buon equilibrio, tra freschezza e alcolicità, molto persistente.

Vitigni: 100% Croatina.

La Colombera

Il Timorasso è un vitigno autoctono a bacca Bianca coltivato nel comprensorio del Tortonese sin dal Medioevo. Già citato dalla prima enciclopedia agraria del XIV secolo, nel corso dei secoli conferma le proprie attitudini e diventa il più importante vitigno bianco piemontese. Dopo la Seconda Guerra Mondiale si abbandona mano a mano la sua produzione, preferito a uve più resistenti e vigorose.

Negli anni 90 Piercarlo e Elisa sono con alcuni giovani viticoltori dei Colli Tortonesi tra le prime 5 aziende a credere nel recupero del Timorasso e individuano nei 20 ettari vitati de Colombera, i terreni destinati a esaltare le caratteristiche di questo vitigno: un’alternanza di strati di arenaria e marne argillose, macchie calcaree e tufacee, l‘altitudine giusta per trasmettere al vino la mineralità decisa e la finezza particolare, che si esprimono al meglio nell’invecchiamento.

Piercarlo e Elisa piantano 5 differenti tipi di vigneti, utilizzando la selezione massale delle piante di Timorasso e riescono ad ottenere dopo anni di studi e d’analisi sensoriali un profilo ampelografico e aromatico completo e una complessità maggiore nel calice. Selezionano così come Cru il Montino il vino più premiato della Colombera. Se il Timorasso in gioventù risulta corposo e piacevole, dopo gli anni di affinamento in bottiglia emergono le caratteristiche più interessanti: le note di minerale e di idrocarburo, la ricercatezza e l’equilibrio, tra potenza, finezza ed intensità.

Scopri tutti i prodotti La Colombera
Product added to wishlist
Product added to compare.