Per la prima volta la distilleria Puni usa delle botti ex-sherry per la maturazione del proprio prodotto, e il nome “Sole” mette in evidenza questa particolarità. Lo sherry viene infatti prodotto attraverso l’essicazione dell’uva sotto il caldo sole spagnolo, uva che poi viene fatta maturare in botti attraverso il classico metodo “Solera”. Il Puni Sole e un whisky invecchiato per un totale di 4 anni: 2 anni in botti ex-bourbon e altri 2 in botti ex sherry PX (Pedro Ximenez) prima di essere imbottigliato al 46% vol. senza coloranti e senza essere filtrato a freddo.
Al naso e fresco e pulito con un bel mix di note fruttate e miele, vaniglia e agrumi. Al palato e di corpo medio e in linea con l’olfatto, le note di miele ci accompagnano nella nostra degustazione e si mescolano a note fruttate, caramello e leggere spezie. Il finale e di media persistenza con note di vaniglia, agrumi e spezie. Colore: Giallo sole. Aroma: Fresco e pulito con un bel mix di note fruttate e miele, vaniglia e agrumi. Sapore: Di corpo medio e in linea con l’olfatto, le note di miele ci accompagnano nella nostra degustazione e si mescolano a note fruttate, caramello e leggere spezie Finale: Di media persistenza con note di vaniglia, agrumi e spezie.