La distilleria Koval si trova a Chicago, Illinois, ed è la prima costruita nella città dall'era del Proibizionismo. Fondata nel 2008, la distilleria mira a portare i vecchi e tradizionali metodi di distillazione, è anche certificata kosher visto che utilizza esclusivamente prodotti organici.
Il Koval Single Barrel Four Grain Whiskey è un distillato creato dalla miscelazione di 4 cereali: avena, orzo maltato, segale e grano. Il distillato viene fatto maturare per circa 2 anni in nuove botti di rovere fortemente carbonizzate provenienti dal Minnesota, imbottigliato a 94 proof. (47% vol.) non è filtrato a freddo ed è senza aggiunta di coloranti.
Di colore oro scuro e intenso, al naso si sviluppa su sentori che ricordano la banana, la crema pasticcera, la frutta rossa e le spezie. In bocca poi risulta cremoso con iniziali note di caramello seguite da note dolci di grano e sentori di cannella. Lungo nella persistenza e liscio nella finitura.
È uno di quei Whiskey che, una volta assaggiato, troverà di certo un posto fisso tra la vostra scorta di distillati.