Whisky Laphroaig An Cuan Mòr - Astucciato

  • Produttore: Laphroaig
  • Provenienza: Scozia - Islay
  • Gradazione: 48%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Whisky
  • Prodotto singolo
    89,10 €
  • Confezione da 6 prodotti
    534,58 €
- +

Scarica la scheda del prodotto
100% pagamenti sicuri

  • Produttore: Laphroaig
  • Provenienza: Scozia - Islay
  • Gradazione: 48%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Whisky

Approfondimento

Il termine gaelico An Cuan Mòr può essere tradotto come "grande oceano", ed è un’espressione nata per celebrare l'arte nella produzione di whisky della Laphroaig. Un whisky da scoprire, ricco di magnifiche sorprese, come l’oceano che abbraccia la sua isola natale.

L'An Cuan Mòr è parte della selezione della Laphroaig creato inizialmente per il mercato Travel Retail (aeroporti e porti). Questo single malt è maturato inizialmente in botti di primo riempimento ex bourbon e poi finito in botti di rovere europea ex-sherry. Il riposo, unito alla scelta di un filtraggio non a freddo, fanno sì che il risultato sia una straordinaria fusione di sapori e aromi, in cui si può facilmente distinguere la torba e toni speziati e dolci.

Di colore aranciato, al naso colpisce subito la profondità delle sfumature aromatiche, sentori di fichi, lavanda, pepe nero, terra e miele. In bocca risulta molto pepato con note medicinali e iodate, falò e zucchero bruciati con sentori di liquirizia e una leggera salinità. Il finale è lungo, con note di dolce torba, fumo e leggere note di legno.

Raramente Laphroig delude.

Laphroaig

Una coppia di agricoltori, Donald e Alexander Johnston, nel 1815 affittano 1000 acri di terra dal comune di Islay, precisamente a Laphroaig, per l'allevamento del bestiame. Per allevare il bestiame però, è necessario coltivare l'orzo “da mangiare” per i lunghi mesi invernali.

E cosa si fa con l'orzo in eccesso? Se sei inglese, fermenti la birra; ma per uno scozzese di Islay c'è solo una cosa da fare: distillare il whisky. Così, poco più tardi nello stesso anno si era diffusa la voce che il whisky prodotto a Laphroaig era particolarmente buono: la loro fonte d'acqua era molto morbida, torbida e priva di minerali. Presto divenne più redditizio distillare il whisky che allevare bestiame, così verso la fine del 1815 la distilleria Laphroaig nacque "ufficialmente". Questa rimarrà nelle mani della famiglia per i prossimi 139 anni.

Scopri tutti i prodotti Laphroaig

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Product added to wishlist
Product added to compare.