The Gauldrons in Gaelico significa “bay of storms”, mentre la ragnatela disegnata sulla confezione riprende la leggenda del Re Scozzese Robert the Bruce che, sconfitto dagli Inglesi, si nascose in una grotta nei pressi di Campbeltown. Lì vide un ragno che continuava a tessere la propria tela senza mai fermarsi, questo continuo lavoro da parte del ragno ispirò Robert the Bruce a non arrendersi e a continuare a combattere.
Il The Gauldrons è un blend Scotch whisky small batch che contiene single malt provenienti esclusivamente dalle distillerie della cittadina di Campbeltown, è senza dichiarazione di età e imbottigliato al senza coloranti e senza essere filtrato.
Di colore giallo paglierino, al naso si presenta come un bel mix di note dolci e salate, cereali, cannella, iodio e una spruzzata di fumo di torba. In bocca l’avvicendarsi di dolce e salato continua senza sosta, con note di zucchero di canna, malto d’orzo, caramello salato e torba. Finale caldo e speziato.
Douglas Laing, dopo averci fatto viaggiare per tutta la Scozia inizialmente con il Big Peat, che ci ha portato su Islay, lo Scallywag nello Speyside, il Timorous Beastie nelle Highland, il Rock Oyster sulle isole Scozzesi e il The Epicurean nelle Lowlands, chiude la sua serie “Remarkable Regional Malts” con un’edizione speciale, il The Gauldrons.