Introdotto nel 1997 il Jack Daniel's Single Barrel è l'espressione premium del classico Jack Daniel's No.7. Esso infatti rappresenta l'eccellenza dell’intera gamma realizzata dalla Jack Daniel's, realtà produttiva di fama mondiale situata a Lynchburg, in Tennessee. Solo una botte su 100 viene infatti selezionata dal mastro distillatore per l'invecchiamento di questo Whisky, che si presenta sin da subito con un livello qualitativo degno di nota.
La distilleria Jack Daniel’s si caratterizza per i metodi di lavoro artigianali e per l’utilizzo di materie prime di assoluta qualità. Mais, segale e malto d’orzo vengono infatti importati con grande accuratezza da diverse nazioni degli Stati Uniti, il processo produttivo segue la ricetta tradizionale alla base del Tennessee Whisky, dove, al termine della fase di lavorazione, la filtrazione del distillato avviene attraverso carbone duro di acero, così da rendere il prodotto finale più morbido prima della fase di maturazione. L’affinamento per questo Single Barrel viene svolto esclusivamente in una singola botte, scelta con cura.
Di colore ambrato intenso, al naso si presenta morbido e dolcemente speziato, con note di pesca e vaniglia che si sposano ottimamente con quelle del legno di quercia. In bocca è robusto ed avvolgente, secco, con note dolci di cereali e vaniglia che lasciano il posto al pepe nero e legno nella parte finale. Chiude in maniera persistente, dominato da sentori di malto, quercia e segale speziata.
Una bottiglia che si fa assaporare sempre con grande piacevolezza, senza stancare mai il palato.