Whisky Laphroaig 10Y - Astucciato

  • Produttore: Laphroaig
  • Provenienza: Scozia - Islay
  • Gradazione: 40%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Whisky
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    45,90 €
  • Confezione da 6 prodotti
    275,38 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Laphroaig
  • Provenienza: Scozia - Islay
  • Gradazione: 40%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Whisky

Approfondimento

Da oltre 200 anni la Laphroaig produce whisky e questo 10 anni è il loro marchio di fabbrica, uno dei più rappresentativi dello stile tipico di Islay caratterizzato dalla presenza di sfumature affumicate di torba e di un respiro marino iodato e salmastro.

ll Laphroaig 10 Years Old viene distillato nello stesso modo da quasi 75 anni. Il malto d'orzo viene essiccato su un fuoco di torba, torba che proviene esclusivamente dall'isola di Islay e che conferisce al Laphroaig il suo particolare sapore. Al termine della distillazione, il Whisky viene fatto maturare per 10 anni in botti di rovere prima d’essere messo in bottiglia, il risultato è un whisky corposo dal gusto affumicato e una dolcezza sorprendente.

Di colore dorato con riflessi verdognoli, al naso è caratterizzato da aromi complessi, che richiamano il mondo vegetale, con note di erbe selvatiche e appena tagliate, aromi di frutta matura e confettura, sentori di tabacco, sbuffi balsamici su un sottofondo iodato e torbato. In bocca è corposo e dolce, con alternarsi di note salate e torbate, vaniglia, rovere e spezie. Finale molto persistente, asciutto, che torna su ricordi affumicati.

Una delle etichette più famose e conosciute di Laphroaig, di grande equilibrio e persistenza gustativa, una bottiglia che racchiude tutto il fascino di Islay.

Laphroaig

Una coppia di agricoltori, Donald e Alexander Johnston, nel 1815 affittano 1000 acri di terra dal comune di Islay, precisamente a Laphroaig, per l'allevamento del bestiame. Per allevare il bestiame però, è necessario coltivare l'orzo “da mangiare” per i lunghi mesi invernali.

E cosa si fa con l'orzo in eccesso? Se sei inglese, fermenti la birra; ma per uno scozzese di Islay c'è solo una cosa da fare: distillare il whisky. Così, poco più tardi nello stesso anno si era diffusa la voce che il whisky prodotto a Laphroaig era particolarmente buono: la loro fonte d'acqua era molto morbida, torbida e priva di minerali. Presto divenne più redditizio distillare il whisky che allevare bestiame, così verso la fine del 1815 la distilleria Laphroaig nacque "ufficialmente". Questa rimarrà nelle mani della famiglia per i prossimi 139 anni.

Scopri tutti i prodotti Laphroaig
Product added to wishlist
Product added to compare.