Bisogna percorrere ventidue chilometri per giungere nel territorio del comune di Lapio partendo dalla cantina Villa Raiano. Le uve Fiano percorrono questa distanza dopo un’attenta selezione, partendo da una vigna di un ettaro posta a 450 metri s.l.m. su terreni argillosi calcarei e ricchi di arenarie gialle.
Giunte in cantina vengono delicatamente lavorate con una breve macerazione sulle bucce in pressa per poi affinare prima dodici mesi sulle fecce fini in tini di acciaio e poi per dodici mesi in bottiglia.
Colore giallo paglierino intenso e brillante. Il naso è ricco e intenso. Profumi di pesca, mela Golden, pera acerba, fichi bianchi, salvia e rosmarino, intarsiato di note affumicate e sentori di miele di zagara. Il sorso è morbido, rotondo, energico e pieno. Il suo perfetto equilibrio tra una bella acidità e l’alcol è reso ancor più appagante da una fresca sapidità.
Vitigno: Fiano 100%