Tequila

Il tequila è un distillato originario del Messico, risultato della distillazione dell’agave blu, l’Agave tequilana, prodotto originariamente nella località messicana di Tequila.

Il nome “Tequila” indica una Denominazione di Origine Controllata, riconosciuta internazionalmente, che definisce come Tequila l’acquavite di agave, con gradazione alcolica di 40-45°, prodotta in Messico e contenete almeno un 51% di distillato di agave blu.

In base alla durata dell’invecchiamento il Tequila si distingue in 5 tipologie: Blanco (bianca) o Plata (argento), invecchiato poco più di due mesi in barili di quercia; Joven (giovane) o Oro, un tequila bianco non invecchiato miscelato con tequila invecchiato;  Reposado, con un invecchiamento di almeno due mesi, ma meno di tre anni; Añejo, invecchiata o vintage, con minimo un anno, ma meno di tre anni di invecchiamento in barili di quercia; Extra añejo, che prevede un invecchiata minimo di tre anni.

Filtri

Product added to wishlist
Product added to compare.