Gran Cuvee Rosè Magnum

  • Produttore: Bellavista
  • Provenienza: Italia - Lombardia
  • Tipologia Vino: Franciacorta
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Metodo Classico Rosé
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce
  • Prodotto singolo
    114,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    686,98 €
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  • Produttore: Bellavista
  • Provenienza: Italia - Lombardia
  • Tipologia Vino: Franciacorta
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Metodo Classico Rosé
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Garbo e decisione, delicatezza e forza si combinano in questa deliziosa e rara cuvée. Le uve utilizzate sono chardonnay per circa il 60% e pinot nero. La selezione dei vini base è come sempre decisiva, tanto che l’assemblaggio fi nale è scelto tra ben 30 selezioni di vendemmia, alcune delle quali maturano in piccoli fusti di rovere bianco. L’affinamento in cantina non dura meno di 4 anni, a partire dalla vendemmia.

Le giovanili sfumature rosa tenue, capaci di evolvere in preziose tonalità antiche con l’invecchiamento in vetro, sono avvolte da una schiuma bianchissima e da un pérlage serrato e persistente. Le danze aromatiche sono aperte da profumi di pesca bianca, seguiti e ampliati da richiami di fragoline di bosco, fiori di campo e pane tostato. Il sorso è carnoso, asciutto, fresco ma non aspro, capace di vibrazioni armoniose e seducenti che ricordano il ribes nero e la mandorla dolce.

Bellavista

La cantina Bellavista è tra le più importanti cantine della Franciacorta produttrice d’eccellenza dello spumante italiano. Fondata negli anni ’70 dal fondatore Vittorio Moretti dando vita a un marchio di assoluta qualità e prestigio. Tutti i vini nascono da vigneti di Chardonnay e Pinot Nero con appezzamenti di circa 200 ettari di Pinot Bianco nel comune di Erbusco e limitrofi.

L’etichetta più celebre di questa cantina e L’ALMA, mentre la Riserva “Vittorio Moretti” rappresenta la massima ricchezza e complessità della produzione.

Nel 1981 Vittorio Moretti incontra l’enologo Mattia Vezzola che entrerà a far parte dello staff e che nel 2007 vinse un riconoscimento alla carriera da parte della guida vini d’Italia del gambero rosso slow food come enologo dell’anno.

Dal vigneto al vino, tutto è affidato a lavorazioni naturali, ogni scelta è operata nel vincolo imposto dai ritmi della natura e dalla storia del territorio di Franciacorta.

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