Champagne Brut Réserve s.a. Magnum

  • Produttore: Billecart Salmon
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Champagne Brut Cuvée S.A.
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce
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  • Confezione da 6 prodotti
    863,98 €
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  • Produttore: Billecart Salmon
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Champagne Brut Cuvée S.A.
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Elegante e raffinata, la cuvée Brut Réserve è lo champagne di tutte le occasioni. Il Brut Réserve è una miscela in parti uguali dei tre vitigni champenois: pinot nero, pinot meunier e chardonnay di 30 diversi cru. Il 25% dei vini di riserva viene utilizzato per produrre questa cuvée. Il Pinot Nero (che porta struttura, corpo e potenza), il Pinot Meunier , lo Chardonnay (che aggiunge complessità aromatica, finezza, eleganza e leggerezza). Dopo quattro anni di invecchiamento nelle nostre cantine, il suo stile unisce complessità, equilibrio e distinzione. All’olfatto emana note  di caprifoglio e gelsomino bianco, persistendo su note di vaniglia e brioche,  il vino racchiude una bella armonia e una piacevole freschezza, pur conservando una certa struttura. Al palato, sapori di frutta cotta (gelatina di mele cotogne, marmellata di albicocche) si mescolano allegramente con profumi di cera d'api e miele d'acacia. 

Billecart Salmon

Billecart-Salmon è stata fondata nel 1818, a Mareuil-sur-A, da Francois Billecart e sua moglie Elisabeth Salmon. Oggi, dopo duecento anni, l’azienda è ancora un’azienda familiare gestita dalla settima generazione.

L’obiettivo principale di François e Antoine Billecart, oggi alla guida della Maison, è continuare a fare champagne con la stessa dedizione e precisione dei loro antenati.

Doppia decantazione del mosto, importantissima per eliminare le impurezze, utilizzo di piccole botti di fermentazione, che permettono di fermentare separatamente e per periodi diversi, i mosti provenienti da ogni singolo vigneto e lente fermentazioni, mediamente di 3 settimane: sono queste le tecniche che permettono la produzione di grandi Champagne.

L’azienda vanta 2,8 chilometri di cantine sotterranee scavate nel 1840 nella “craie”: 80% d’umidità e temperatura costante tra gli 11° e 12° tutto l’anno, condizioni perfette per la conservazione del vino..

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