Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Extra Dry Pianer

  • Produttore: Le Colture
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Prosecco Valdobbiadene Conegliano Docg
  • Gradazione: 12%
  • Dosaggio: Extra Dry
  • Note di degustazione: Metodo Charmat extra-Dry
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Formaggi freschi
  • - Piatti vegetariani light
  • - Pizza ai formaggi
  • - Pizza alla verdure
  • - Primi piatti Vegani
  • - Primi piatti light a base di verdure
  • - Torte salate di verdure
  • Prodotto singolo
    18,90 €
  • Confezione da 6 prodotti
    113,39 €
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  • Produttore: Le Colture
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Prosecco Valdobbiadene Conegliano Docg
  • Gradazione: 12%
  • Dosaggio: Extra Dry
  • Note di degustazione: Metodo Charmat extra-Dry
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Formaggi freschi
  • - Piatti vegetariani light
  • - Pizza ai formaggi
  • - Pizza alla verdure
  • - Primi piatti Vegani
  • - Primi piatti light a base di verdure
  • - Torte salate di verdure

Approfondimento

Il Valdobbiadene Docg Pianer è ottenuto da un blend di uve provenienti vigneti che sorgono nell’area collinare classica del comune di Valdobbiadene. E’ la versione classica del Prosecco Superiore, che combina insieme l’aromaticità e la vellutata sapidità con la nitida vivacità delle bollicine. Il colore è giallo paglierino brillante, ravvivato dal perlage, i profumi fruttati di pera, mela, pesca sfumano nel floreale con un sentore di agrumi ed un’aromaticità fresca e ricca di sensazioni. In bocca il vino si distende morbido, avvolgente e al tempo stesso asciutto grazie ad un’acidità ben presente. Ottimo come aperitivo, accompagna minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi di carne e di verdure.

Le Colture

Sta tutta nel mix vincente tra una grande intuizione, la passione e la perseveranza di Cesare Ruggeri attuale titolare dell’azienda, il successo dell’azienda agricola Le Colture. È nei primi anni ottanta che Cesare - un po’ contro corrente - inizia a vinificare le proprie uve. A Valdobbiadene fino ad allora c’erano grandi cantine che acquistavano uve e le vinificavano. Era luogo di commercianti. La profonda passione per la vigna e per la campagna in genere porta Cesare a prediligere questo aspetto, convinto che un buon Prosecco si crei prima in vigna e solo successivamente in cantina. Furono anni di sacrifici che lo portarono via via ad acquistare e sistemare diversi vigneti, tanto che se nell’83 gli ettari erano solo otto, attualmente sono quasi 40. 

Cesare ama definirsi ancora coltivatore della terra, del vigneto e non spumantista… Un amore, il suo, che cerca ogni giorno di trasmettere ai suoi figli Silvia, Alberto e Veronica che lo seguono con impegno e costanza nella crescita e nell’affermazione dell’azienda di famiglia. 

Se la terra e i vigneti sono per Le Colture la parte fondamentale del lavoro, questo richiede una cura e un’attenzione molto scrupolosa, esattamente come fossero dei figli da crescere, curare e proteggere. Nonostante Cesare non sia più un giovane viticoltore, la sua resta una mente aperta e intuitiva che sa ascoltare le necessità di ogni barbatella e non si arrende mai alla ricerca e allo studio della vite. E’ quindi la sua personalità a rispecchiarsi nei vigneti, e il suo modo di curare le viti ad essere esaltato nel prodotto finale che si porta in cantina. Gestire per ettari non è facile, poiché il lavoro è notevole e non esistono fine settimana liberi o festività, e tutto viene scandito dai tempi della natura e del clima. La vite ci dona i suoi frutti, ma bisogna gestirla e curarla esattamente come il terreno che ne è il suo nutrimento e che va rispettato e difeso. Il lavoro in cantina non è che un riflesso di un lavoro svolto bene in vigneto.

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