Champagne Brut Sous Bois s.a

  • Produttore: Billecart Salmon
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Champagne Brut Cuvée S.A.
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Crostacei leggeri
  • - Pesce con lisca al sale
  • - Primi piatti con salse di pesce
  • Prodotto singolo
    93,40 €
  • Confezione da 6 prodotti
    560,42 €
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  • Produttore: Billecart Salmon
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Champagne Brut Cuvée S.A.
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Crostacei leggeri
  • - Pesce con lisca al sale
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Espressione totale della maestria dell’arte dell’assemblaggio, attraverso la quale si ritrovano lo spirito e il savoir faire ancestrali degli Champagne originali. Questa cuvée unica, completamente vinificata sotto legno, è composta dai tre vitigni champenois in uguale proporzione, dosaggio: 7 g/l. Vinificazione e allevamento in botti di quercia a bassa temperatura, 30-35% di vini di riserva, maturazione sur lies/in cantina: 6-7 anni. L’impatto olfattivo esprime una ricchezza di espressioni armoniche (frutta secca, agrumi freschi e frutti bianchi) associata a note seducenti delicatamente imburrate. Un’esplosione di sapori con note grigliate di brioche al latte e toffee, possibile grazie all’intensità e maturità che contraddistinguono i grandi vini della Champagne.

Billecart Salmon

Billecart-Salmon è stata fondata nel 1818, a Mareuil-sur-A, da Francois Billecart e sua moglie Elisabeth Salmon. Oggi, dopo duecento anni, l’azienda è ancora un’azienda familiare gestita dalla settima generazione.

L’obiettivo principale di François e Antoine Billecart, oggi alla guida della Maison, è continuare a fare champagne con la stessa dedizione e precisione dei loro antenati.

Doppia decantazione del mosto, importantissima per eliminare le impurezze, utilizzo di piccole botti di fermentazione, che permettono di fermentare separatamente e per periodi diversi, i mosti provenienti da ogni singolo vigneto e lente fermentazioni, mediamente di 3 settimane: sono queste le tecniche che permettono la produzione di grandi Champagne.

L’azienda vanta 2,8 chilometri di cantine sotterranee scavate nel 1840 nella “craie”: 80% d’umidità e temperatura costante tra gli 11° e 12° tutto l’anno, condizioni perfette per la conservazione del vino..

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