La nostra selezione di Chichibu Distillery

La distilleria Chichibu si trova vicino all'omonima cittadina giapponese, a circa 100 km a ovest di Tokyo. Situata in un'area montuosa e ricca di boschi, con temperature molto variabili - in inverno si scende spesso sotto lo zero mentre in estate si superano tranquillamente i trenta gradi - la distilleria fa da sempre del clima un punto di forza: questo tipo di condizioni climatiche, infatti, garantiscono una maggiore dilatazione/contrazione dei legni e assicurano così una più veloce maturazione.

La distilleria è stata fondata, nel 2004, da Ichiro Akuto, nipote del noto fondatore della Hanyu, ormai chiusa. È una piccola distilleria e sebbene produca ridotte quantità di Whisky si è guadagnata, in questi anni, il rispetto e l'ammirazione del pubblico grazie alle indiscusse capacità di Ichiro Akuto.

Quest'ultimo rilascia, sotto il brand Ichiro’s Malt, diverse tipologie di whisky: la prima nasce a partire dai prodotti della ormai dismessa Hanyu, con circa un centinaio di botti superstiti, le più vecchie di circa trent’anni; la seconda comprende blended, realizzati anche grazie a uno stock di botti di grain whisky Kawasaki (distilleria chiusa) rilevati da Ichiro Akuto e pure malt. La Chichibu riceve, sempre più spesso, recensioni entusiaste da parte delle riviste di settore e ormai, molti, sono disposti a pagare anche centinaia di dollari, se non di più, per uno dei suoi single malt, capaci di tenere testa anche quelli delle distillerie giapponesi più grandi e affermate come Suntory e Nikka.

Nel 2016 Ichiro Akuto ha inoltre vinto il primo premio, ai World Whiskies Award, nella categoria "Single Malt Giapponese". Un successo destinato sicuramente a crescere: d'altronde la qualità dei prodotti della Chichibu è ormai riconosciuta e a Ichiro Akuto non resta che adoperarsi perché quest'ultimi raggiungano presto tutta la fama che meritano.

Leggi di più

Elenco dei prodotti per la marca Chichibu Distillery

Product added to wishlist
Product added to compare.