Gli agrumi del Mediterraneo sposano gli oli essenziali. Nasce così una specifica linea dall’intensa e inconfondibile naturalezza fatta di perfetti distillati di fragranza e proprietà benefiche tipiche degli agrumi italiani. Ideali da aggiungere alle ricette per donare nuove atmosfere ai cibi e infinita intensa freschezza al palato.
Essenza Gastronomica Naturale a base di Olio Essenziale di Zenzero Bio. L’utilizzo delle Essenze per piatti dolci e salati e per bevande è amplissimo: da quello sull’alimento tal quale a tutte le tecniche di cottura a freddo o a caldo. L’aggiunta del prodotto può essere fatta all’inizio, durante o alla fine della preparazione in base ad ogni vostra esigenza creativa. La quantità dell’Essenza infine, varia in base all’intensità desiderata.
Oltre i classici oli essenziali aromatici. La differenza è nell’estrazione.
Cosa contraddistingue gli aromi PRI.MA.? La “differenza” è la modalità estrattiva: evaporazione, ricondensazione e ricaduta. Si va oltre i comuni oli essenziali aromatici, superando i classici limiti legati ad esempio all’instabilità a determinate temperature, che li renderebbe sgradevoli al palato. PRI.MA. infatti vuol dire quintessenza del gusto! Si parte da oli essenziali estratti naturalmente tramite correnti di vapore; miscelati con l’alcool e i sali mineali estratti dalla pianta. Questa miscela bolle a bassa temperatura (in sottovuoto), evapora e si ricondensa in un moto circolatorio continuo. Ciò che si ottiene è la quintessenza dell’alimento, del suo gusto e sapore. Nel marchio PRI.MA., due vasi capovolti a rappresentare l’univoco processo circolatorio. Inoltre con l’aggiunta di antiossidanti naturali, la quintessenza PRI.MA. diventa stabile in cottura fino alla temperatura di 300°!
LE CERTIFICAZIONI Tutti gli oli essenziali, "cuore" delle essenze PriMa sono in possesso di certificazioni BIO e SOIL ASSOCIATION FOOD ORGANIC a garanzia della totale qualità, salubrità e sostenibilità delle "materie prime" scelte nei processi produttivi