Grappa Giovane Semi-aromatica ottenuta da un blend di vinacce di uve semi-aromatiche tra le quali spiccano il Pinot, il Moscato e l’”Incrocio Manzoni 6.0.13” tutte vinificate nel Veneto. Distillata con metodo artigianale, è giovane ed esuberante, pulita ed intensa, dalle sensazioni floreali e leggermente fruttate. Al palato è calda e rotonda. Accompagna un cioccolato non troppo intenso, un saporito formaggio di latte vaccino.
Materie prime È ottenuta dalla distillazione di un blend di vinacce di uve semi-aromatiche tra le quali spiccano il Pinot, il Moscato e l’”Incrocio Manzoni 6.0.13”, tutte vinificate nel Veneto.
Distillazione artigianale Da sempre la Distilleria FRATELLI BRUNELLO utilizza un impianto discontinuo a vapore diretto, tra i pochi ancora in attività, condotto a bassa pressione e bassa temperatura. È composto da 4 caldaiette rigorosamente in rame, come vuole la tradizione. Il ciclo di distillazione è molto lento e prevede la lavorazione di piccoli lotti di vinaccia (cotta) la cui durata è di circa un’ora e mezza.
Stagionatura Dopo la distillazione, la grappa riposa in contenitori inerti in acciaio per almeno dodici mesi durante i quali, grazie ad una lenta evoluzione, si perfeziona lasciando le caratteristiche più aggressive delle grappe giovani per assumere un tono morbido e piacevole. Degustazione Al naso è giovane ed esuberante, pulita ed intensa, dalle sensazioni floreali e leggermente fruttate. Al palato è calda e rotonda. Invitante sia al profumo che al gusto è una grappa da dopo pranzo anche estivo.
Servizio e Abbinamenti 8-12°C in calice a tulipano. Accompagna un cioccolato non troppo intenso, un formaggio saporito di latte vaccino con confettura di prugne ed esalta il gelato alla crema.