La selezione sulle materie prime ha condotto in Alto Adige, dove le rigide temperature invernali e la forte escursione termica sono perfette per questo raro varietale. Le pere vengono ridotte in purea per la fermentazione spontanea a temperatura controllata che dura dai 12 ai 15 giorni, la resa è decisamente bassa e per ottenere un litro di alcool occorrono 30 chili di frutta. Il processo di distillazione è lento e accurato grazie ad un doppio passaggio con alambicchi Müller a bagnomaria. Dopo la distillazione è necessario un periodo di riposo, chiamato esterificazione, che rende il distillato più complesso e armonioso. Il distillato di Pera Williams Rossa riposa in serbatoi di acciaio per almeno 2 anni prima di essere imbottigliato.
NOTE Questo distillato si presenta estremamente aromatico, dove le note burrose del varietale sono perfettamente amalgamate con i profumi di spezie invernali. La fragranza e la croccantezza del frutto fresco ci accompagnano per tutta la lunga bevuta.
MATERIA PRIMA Pera Williams Rossa
DISTILLAZIONE Doppia, con alambicchi Müller a bagnomaria