Il Durone di Costasavina è una rara varietà di ciliegia estremamente ricercata per le sue caratteristiche aromatiche uniche. Le ciliegie vengono ridotte in purea per la fermentazione spontanea a temperatura controllata che dura dai 15 ai 20 giorni, la resa è decisamente bassa e per ottenere un litro di alcool occorrono 35 chili di frutta. Il processo di distillazione è lento e accurato grazie ad un doppio passaggio con alambicchi Müller a bagnomaria. Dopo la distillazione è necessario un periodo di riposo, chiamato esterificazione, che rende il distillato più complesso e armonioso. Il distillato di Ciliegia Durone di Costasavina riposa in serbatoi di acciaio inox per almeno 3 anni prima di essere imbottigliato
NOTE La complessità di questo distillato ci regala un viaggio sensoriale unico, dalle note fresche e croccanti di ciliegia fino a sentori di sottobosco e mirtillo selvatico. La bevuta è ampia e persistente, grazie al perfetto sodalizio tra dolcezza e acidità del frutto.
MATERIA PRIMA Durone di Costasavina
DISTILLAZIONE Doppia, con alambicchi Müller a bagnomaria