Dalle Langhe, luoghi nei quali la vite ha trovato una delle sue massime espressioni, provengono le vinacce dei grandi vini del Piemonte DOC – DOCG; la Grappa che ne deriva trova uno straordinario ed emozionante equilibrio derivato dalla concia in fosse sotterranee e da un lungo periodo di maturazione in legno.
Tipo di Uva Nebbiolo da Barbaresco, Dolcetto d’Alba, Barbera d’Alba
Colore Chiaro, trasparente
Profumo intense note erbali con leggero fondo di legno
Gusto Piacevolmente secco, equilibrato e armonioso con gusto persistente di erbe
Provenienza vinacce Vigneti DOC e DOCG di storici produttori in Neive, Barbaresco, Trezzo, Treiso e Alba. Vinacce processate localmente e miscelate secondo un’antica ricetta di Serafino Levi.
Invecchiamento Minimo 3 anni in caratteristiche botti piemontesi da circa 700 litri di frassino. Il mastro distillatore e il controllore certificano che questa grappa è stata invecchiata in legno per il periodo sopra indicato prima dell’imbottigliamento