Grappa di Barolo astuccio tubo

  • Produttore: Gaja
  • Provenienza: Italia
  • Gradazione: 42%
  • Formato: 50 cl
  • Tipologia Spirit: Grappe e Distillati di frutta
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    41,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    246,03 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Gaja
  • Provenienza: Italia
  • Gradazione: 42%
  • Formato: 50 cl
  • Tipologia Spirit: Grappe e Distillati di frutta

Approfondimento

Le grappe Gaja, sono prodotte presso la Distilleria Cooperativa del Barbaresco fondata nel 1980. Sono prodotte dalla distillazione di vinaccia fresca: il periodo di distillazione inizia verso metà settembre per concludersi nel mese di novembre. Dopo la fermentazione le vinacce, ancora morbide e succose, vengono preparate per la distillazione che avviene in maniera lenta utilizzando un alambicco di rame di tipo discontinuo che, lavorando sotto vuoto, consente di operare a temperatura inferiore a settanta gradi centigradi preservando nel distillato fragranza ed aromi. Si ottiene così un distillato con contenuto alcolico variabile tra 70 e 75% vol. che, prima dell’imbottigliamento, viene diluito con acqua distillata sino a portare la gradazione a quella indicata in etichetta. Si ottiene così una grappa bianca dal gusto deciso, ampio, succoso ed appagante.

Un’altra parte della produzione viene destinata ad un attento affinamento in piccole botti di legno della capacità di 225 litri per circa un anno: successivamente questo prodotto viene addizionato con acqua distillata fino al raggiungimento della gradazione alcolica riportata in etichetta. Tale processo di invecchiamento porta una colorazione ambrata al prodotto finale ed un sapore più morbido, rotondo, armonico e di buona persistenza.

Stato: Italia

Regione: Piemonte

Colore: Ambrato

Gaja

Una cantina che non ha bisogno di presentazioni, quella di Angelo Gaja, da decenni emblema dei vini Piemontesi conosciuto in tutto il mondo.

Angelo, insieme al supporto della moglie Lucia e dei figli Gaia, Rossana e Giovanni, è riuscito ad affermare l’azienda vinicola Gaja in tutto il mondo. Nella cantina Gaja, situata nel centro storico del paese di Barbaresco, nascono vini che sono diventati di culto per ogni appassionato.

I loro vini bianchi e rossi sono di una qualità imparagonabile e di una longevità unica. Vini che sanno coniugare tradizione e modernità come probabilmente nessun altro, e che al calice svelano tutta quella che è la loro naturale eleganza.

Con più di 92 ettari vitati di proprietà gestiti nel pieno rispetto della natura e dell’ecosistema, l’azienda ha una produzione media di circa 350mila bottiglie all’anno.

Grazie alla dedizione della famiglia il Barbaresco dal 1985 è definito da Wine Spectator come il miglior vino mai prodotto in Italia. I vini Gaja hanno uno stile unico e inconfondibile, e la fama della cantina Gaja, a partire dalla metà degli anni Novanta, si estende dal Piemonte alla Toscana, grazie anche al progetto Ca’ Marcanda: qui nascono vini di taglio bordolese, come il “Promis”, il “Magari” e il “Camarcanda”, caratterizzati da una personalità equiparabile ai più grandi Barbaresco.

Scopri tutti i prodotti Gaja
Product added to wishlist
Product added to compare.