Vino dal colore giallo dorato con riflessi aranciati, leggermente opalescente. Al naso offre profumi di frutti ed agrumi maturi: pera Kaiser, albicocca, mandarino, accompagnati da aromi di fieno, cera d’api e frutta secca. In bocca il sorso è ricco ed esplosivo, caratterizzato dall’equilibrio di morbidezza e freschezza, il finale è lungo e minerale con una leggera trama tannica.
Le vigne di circa 60 anni si trovano su un singolo vigneto di un ettaro e mezzo di Pinot Bianco, che cresce su un terreno di calcare, da qui il nome del vino: Muschelkalk si traduce infatti con “Calcare di molluschi”. Pressatura soffice, macerazione sulle bucce di 4 giorni, fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Affinamento per un anno di metà vino in serbatoi inox e la restante parte in legno, successivo travaso in acciaio prima dell’imbottigliamento.
Vinificazione naturale intransigente: nessuna filtrazione, nessuna chiarifica, nessun utilizzo di anidride solforosa. La presenza di una leggera effervescenza è una scelta enologica che aiuta la miglior conservazione del prodotto in assenza di chimica di sintesi.