Neblù Brut Nature Metodo Classico Rosé

  • Produttore: Les Crêtes
  • Provenienza: Italia - Valle d'Aosta
  • Tipologia Vino: Rosé
  • Gradazione: 12%
  • Note di degustazione: Metodo Classico Rosé
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Formaggi freschi
  • - Frittura di pesce
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    31,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    189,00 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Les Crêtes
  • Provenienza: Italia - Valle d'Aosta
  • Tipologia Vino: Rosé
  • Gradazione: 12%
  • Note di degustazione: Metodo Classico Rosé
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Formaggi freschi
  • - Frittura di pesce

Approfondimento

Il Neblù è un blend di uve a bacca nera. Pressatura soffice con fermentazione a temperatura controllata di 12 giorni, spumantizzazione con Metodo Classico e affinamento “sur lies” di 24 mesi.

Di colore brillante, cerasuolo chiaro. Perlage fine e persistente, al naso fruttato con sentori di ciliegia, ribes e piccoli frutti rossi. In bocca secco, fresco e sapido, con finale persistente.

Una bollicina unica nel suo genere.

Les Crêtes

L’azienda Les Crêtes nasce nel 1989 in Aymavilles (Valle d’Aosta), per opera di Costantino Charrère ed è oggi gestita dalla sua famiglia che, proprietaria di uno storico mulino ad acqua del ’700 e delle antiche cantine di Via Moulins, si occupa, da cinque generazioni, di produzioni agroalimentari.

La zona di coltivazione dei vigneti si estende per 25 ettari lungo l’asse orografico della Dora Baltea nei comuni di Saint Pierre, Aymavilles, Gressan, Sarre, Aosta e Saint Christophe. L’areale produttivo dell’azienda, che ha origine nel difficile territorio di montagna, è caratterizzato da un’alta frammentazione dei vigneti ed elevate densità di impianto.

I suoli morenici e sabbiosi di queste zone costituiscono ambiente ideale per la coltivazione di numerose varietà autoctone ed internazionali. Il clima alpino influenza fortemente le caratteristiche organolettiche dei vini locali.

Le uve sono vendemmiate tardivamente e subiscono forti sbalzi di temperatura dovuti all’escursione termica autunnale: tale fenomeno, tipico delle aree montane, favorisce la formazione dei precursori aromatici nel grappolo, che arricchiscono considerevolmente la componente aromatica dei vini.

Scopri tutti i prodotti Les Crêtes
Product added to wishlist
Product added to compare.