Italiana Distillati Bassano è una tipica azienda artigiana a conduzione familiare con uno stabilimento ed una grapperia-enoteca nel centro storico di Bassano del Grappa, in prossimità del famoso Ponte Vecchio. Il fondatore dell’azienda, Giorgio Cenere, si mise in proprio nel 1968 dopo un lungo periodo di lavoro alle antiche distillerie Lovato che all’epoca erano proprietà di un altro ramo della famiglia; fu lui che depositò con notevole intuito il marchio Bassanina con la penna nera dal sapore alpino e bassanese e la caratteristica bottiglia.
Oltre alle tre classiche (grappa bianca, grappa stravecchia e grappa alla ruta) l’azienda produce una serie di grappe monovitigno, un brandy e i liquori mirtillo, prugna, limoncello e tagliatella (tipico e particolare liquore bassanese). Oggi Italiana Distillati Bassano è condotta sempre dalla famiglia Cenere nel rispetto della filosofia del suo fondatore, è certificata secondo le normative UNI EN ISO 9001 ed è conforme con il massimo dei voti agli standard europei IFS e BRC. Qualità del prodotto, cura del packaging ed eccellenza del servizio sono da sempre i punti di forza dell’azienda.