Ferrowine, in collaborazione con Italian Wine Academy, inaugura un corso di alta formazione sul mondo del vino.
Il percorso termina col raggiungimento della certificazione WSET - Wine & Spirit Education Trust, il miglior standard educativo in lingua inglese, riconosciuto a livello internazionale, per professionisti del settore e appassionati.
Per chi è il corso?
• Per chi desidera un approccio globale e business oriented al mondo del vino, che non si limiti al prodotto, ma ne copra ogni aspetto, comprese le dinamiche di mercato.
• Per chi ambisce a un certificato professionale spendibile in tutto il mondo.
Prerequisiti:
Essere in possesso dell’attestato WSET Level 2 è fortemente raccomandato. Tuttavia, è possibile iscriversi direttamente al WSET Level 3 Award in Wine dimostrando un livello di conoscenza equivalente al Level 2.
Struttura del corso:
Il corso WSET Livello 3 in lingua inglese è un proseguimento e ulteriore approfondimento del Livello 2. Il programma scende in profondità nel mondo del vino, portando gli allievi a una comprensione dettagliata della viticoltura e della vinificazione. I contenuti sono presentati in modo interattivo, mirando a fornire le competenze pratiche per identificare e descrivere le caratteristiche dei vini fermi, fortificati e degli spumanti. Insegna inoltre a utilizzare la scheda tecnica del vino per individuare la qualità, utilizzando l’Approccio Sistematico alla Degustazione WSET (SAT).
Durata: 5 giorni, dalle 9:00 alle 17:00 con 30 ore di lezione frontale e degustazione di oltre 70 vini.
I corsi si terranno solo ed esclusivamente al raggiungimento di un numero MINIMO DI 10 STUDENTI.
CONTENUTO FORMATIVO:
Unità 1: I vini del mondo
• comprendere approfonditamente quali fattori influenzano lo stile, la qualità e il prezzo di un vino;
• identificare e descrivere le caratteristiche dei vini fermi prodotti nelle principali zone vitivinicole del mondo;
• cogliere le dinamiche che portano variazioni nel prezzo del prodotto finale, tenendo in considerazione l’attività dell’uomo, la natura, le leggi e il commercio;
• capire in dettaglio i processi di produzione dei vini spumanti e descriverne lo stile per le principali denominazioni del mondo;
• spiegare metodi di produzione di vini dolci e fortificati e descriverne lo stile per le principali denominazioni del mondo;
• padroneggiare le competenze necessarie per fornire informazioni sul vino in modo professionale e con un linguaggio condiviso.
Unità 2: La Degustazione Analitica dei Vini.
• degustare e descrivere analiticamente il vino, dando una valutazione oggettiva sulla qualità e sulla capacità di invecchiamento;
• presentare una descrizione tecnica del vino utilizzando l’Approccio Sistematico alla Degustazione WSET.
Quando:
Data: dal 24 al 28 ottobre (h 9.00 / 17.00) - Data esame: 12 dicembre
Dove:
Store Ferrowine di Castelfranco Veneto (TV) in via Borgo Padova 101/A
Per info e iscrizioni:
Italian Wine Academy
Viale del Lavoro, 8 - 37135 Verona (VR)
Telefono: +39 045 8101447
E-mail: [email protected]
Website: https://www.italianwineacademy.org/