Château La Fleur-Pétrus Pomerol 2019

  • Produttore: Château La Fleur-Pétrus
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Bordeaux
  • Gradazione: 13%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Formaggi stagionati e piccanti
  • - Primi piatti con salse di carne
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  • Produttore: Château La Fleur-Pétrus
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Bordeaux
  • Gradazione: 13%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Formaggi stagionati e piccanti
  • - Primi piatti con salse di carne

Approfondimento

Château La Fleur-Pétrus è composto prevalentemente da Merlot, che conferisce setosità e generosità al vino. Il Cabernet Franc, piantato su ghiaia e argilla fine, apporta rigore e complessità, mentre una piccola percentuale di Petit Verdot, piantato su ghiaia fine, offre un pizzico di spezie nel finale.

Il vino unisce un'eleganza unica con la generosità e la struttura tipiche dei grandi vigneti di Pomerol. Un'attenta degustazione rivela notevole raffinatezza, complessità e un tocco di viola.

Vitigni: 91% Merlot , 6% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot.

Château La Fleur-Pétrus

Château La Fleur-Pétrus è uno dei vigneti più rinomati di Pomerol. Questa storica tenuta, situata esclusivamente sull'altopiano, è stata chiamata nel XVIII secolo per la sua posizione tra le località "Petrus" e "La Fleur".

Fondato a Libourne dal 1937, Jean-Pierre Moueix ha percepito fin da subito l'eccellente qualità della denominazione Pomerol. Château La Fleur-Pétrus è stata la sua prima acquisizione nel 1950. Poco dopo, ha acquistato Château Trotanoy nel 1953.

La personalità di Château La Fleur-Pétrus risiede nell'attenta associazione dei famosi terroir ghiaiosi e argillosi dell'altopiano di Pomerol. Il vigneto, situato tra i 33 ei 38 metri sul livello del mare, trae la sua identità dalle sfumature del suolo e dall'elevazione di ogni parcella. Quelle parcelle dominate dalla ghiaia tendono a dare vini di grande eleganza, mentre quelle dominate dall'argilla sono decisamente vellutate, dense e strutturate

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