Amarone della Valpolicella Docg Campo Dei Gigli

  • Produttore: Tenuta Sant’Antonio
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Amarone
  • Gradazione: 16%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato vellutato e complesso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Formaggi saporiti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
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  • Gradazione: 16%
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  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Formaggi saporiti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Al giglio, fiore simbolo di Tenuta Sant’Antonio, è dedicato il vigneto più antico della tenuta in cui si coltivano le uve per produrre un vino unico, premiato dalle migliori Guide internazionali. Il colore è impenetrabile, rosso rubino dai riflessi porpora. Al naso percepiamo un bouquet complesso fatto di frutti selvatici, tocchi boisè e toni minerali su aromi di liquirizia, pepe nero, tabacco, spezie e cioccolato. In bocca si rivela un vino equilibrato molto intenso, persistente e robusto di corpo. Vitigni: Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Croatina 5% - Oseleta 5%

Tenuta Sant’Antonio

Tenuta Sant’Antonio è un sogno nato nel cuore di una terra famosa da sempre per i suoi vini straordinari: la Valpolicella, tra le dolci colline delle vallate di Illasi e Mezzane, dove il clima è mite e gode dei benefici del Lago di Garda. È qui che crescono le varietà Corvinone, Corvina e Rondinella. Ma anche Garganega, Trebbiano di Soave e Chardonnay. È qui che assieme ai sogni diventano realtà grandi vini come Amarone, Valpolicella e Soave. È tra questi dolci pendii, nelle vigne paterne di San Zeno di Colognola ai Colli, che nasce la passione dei fratelli Castagnedi, Armando, Tiziano, Paolo e Massimo, per il vino. Nel 1989 i fratelli fanno la scelta, coraggiosa e lungimirante, di acquistare una proprietà nei Monti Garbi mette le basi per quella che oggi è una tenuta agricola conosciuta in tutto il mondo e produttrice di grandi eccellenze vinicole, con oltre cento ettari coltivati e un centro per l'affinamento all'avanguardia.

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