Il Rum "Summum", il cui nome in lingua latina richiama l'assoluta eccellenza, viene ottenuto a partire dal succo di canna da zucchero coltivato sull'isola. Ciò ne garantisce al 100% l'origine e la genuinità, dato che il succo di canna deve essere per sua natura distillato entro 48 ore dalla raccolta. L'invecchiamento dei Rum Summum avviene sull'isola caraibica, in barili di rovere, con il procedimento "solera", sotto la supervisione del conosciuto ed esperto maestro ronero Juan Alberto Àlvarez. La fase finale del "cask finish", che dura alcuni mesi, il tempo necessario per un'ottimale presa di aromi, si esegue in Spagna, utilizzando barili o barrique provenienti da Château.
Questo rum è stato finito in botti 'Cream Sherry'. Nonostante il nome, nella produzione non viene utilizzata la crema, bensì una combinazione di sherry dolce e secca, nota per la sua percezione in bocca spessa e cremosa.
Colore ambrato, al naso si esprime con sentori fruttati, note di spezie e cenni legnosi. Al palato risulta morbido, di buona ampiezza e con un lungo finale.