Per la produzione di questo rum colombiano non vengono impiegate melasse ma succo di canna vergine. La distillazione avviene parzialmente in alambicchi a colonna e, in parte, in alambicco discontinuo. Il metodo produttivo impiegato è il metodo Solera. La composizione del Rum in questione è formata da un blend la cui età e compresa tra i 14 e i 24 anni. La percentuale di Rum più invecchiati, è ovviamente minore. Le botti impiegate per la maturazione, in precedenza, hanno contenuto bourbon.
Aspetto: Ambra scura Olfatto: Tendenzialmente molto dolce, con evidenti tracce di zucchero di canna, toffee e miele. Una punta di cannella compare timidamente. Presente anche un lato simil Sherry, con sentori di prugne secche e uva passa.
Palato: Imbocco molto morbido, con evidente caramello e vaniglia. Miele millefiori. Compaiono, poco dopo, sentori di buon legno e si evincono le note di datteri secchi e prugne.
Finale: Mediamente lungo, di caramello e miele.