Whisky Michter's Original Sour Mash

  • Produttore: Michter’s
  • Provenienza: Stati Uniti
  • Gradazione: 43%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Whisky
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    69,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    416,98 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Michter’s
  • Provenienza: Stati Uniti
  • Gradazione: 43%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Whisky

Approfondimento

I primi passi della distilleria Michter’s in USA ci portano indietro di secoli, conosciuta inizialmente con il nome Shank’s e poi come Bomberger’s è stata fondata in Pennsylvania da John Shank, un contadino svizzero, nel 1753. Famoso per il suo whisky di segale oggi la distilleria produce anche bourbon di grande qualità.

Il Michter's Original Sour Mash era il whiskey più venduto dalla distilleria negli anni '70 e '80 e questo prodotto è inspiegabilmente rimasto fuori dal mercato dalla riapertura della distilleria fino ad oggi. Questo whiskey è creato da una miscela di grano di segale, mais e malto d'orzo, affinato in botti di rovere carbonizzato e filtrato prima dell'imbottigliamento.

Di colore ambrato, al naso si presenta fruttato con note di mele, un tocco di caramello e un leggero sentore di pera. In bocca si dimostra setoso e di facile beva, con note di torta di mele, mais e sentori di pop corn. Finale di media persistenza con note di caramello e buona dolcezza.

Un whiskey incantevole.

Michter’s

La compagnia di whiskey Michter’s, fondata nel 1753 dal contadino svizzero John Shenk, si trovava a Schaefferstown, in Pennsylvania.

Nata per produrre whiskey di segale, in seguito a numerose vicissitudini e a fronte di vari passaggi di gestione, dal 1990 appartiene a Matt Magliocco, da tempo operante nell’industria degli alcolici, nonché grande amante del whiskey. Quest’ultimo, dopo aver deciso di trasferire la produzione in Kentucky, può attualmente contare su un impianto di distillazione appositamente costruito, che consiste in una colonna di rame di 14 metri, abbinata a un alambicco Double Retort Pot Still. I whiskey distillati vengono fatti maturare in botti ex bourbon o in barrique di rovere bianco americano, cosicché riescono a regalare intense sensazioni organolettiche, esprimendosi nel contempo su alti livelli qualitativi.

Scopri tutti i prodotti Michter’s
Product added to wishlist
Product added to compare.