L’epoca del proibizionismo e gli anni ’20 sono stati un periodo molto particolare, non solo per l’America, ma anche per il Whisky scozzese: a parte il Laphroaig che veniva venduto come medicinale, il resto dei produttori scozzesi dovevano vendere illegalmente i propri prodotti in USA.
Proprio a quest’era difficile si ispira il Cutty Sark Prohibition Edition, nato come omaggio al capitano di vascello William Mc Coy che 90 anni fa contrabbandava il Cutty Sark in America. Blended composto da una selezione dei migliori Grain e Single Malt a disposizione della distilleria, questo distillato è imbottigliato al 50% di volume e, con la sua bottiglia nera, riprende proprio il prodotto così come era all’origine, in quei tempi bui.
Di colore giallo oro, al naso presenta note agrumate di arance mature e di pera, accenni di miele e sentori complessi di spezie e cacao in polvere. In bocca è cremoso, ricco, ricorda sentori tostati di malto, caramello, in un finale liscio, caratterizzato da un importante gradazione alcolica.
Meno male che il proibizionismo è finito e possiamo goderci questa bottiglia.