Questo Whisky Single Malt Organic 10 Y rappresenta un notevole passo in avanti per la produzione della distilleria Benromach. Si tratta infatti di un’etichetta certificata dalla UK Soil Association, realtà molto attenta nel controllare che l’intera filiera produttiva, dalla materia prima all’imbottigliamento, segua canoni biologici.
Questo distillato nasce da un’accurata selezione di malto d’orzo rigorosamente biologico. Dopo la fase di distillazione, che si avvale di alambicchi di rame dalla stazza imponente, invecchia in botti di rovere vergine, dopodiché è pronto per essere imbottigliato, operazione durante il quale il Single Malt viene diluito con acqua proveniente dalla vicina fonte di Chapelton, da sempre rinomata per la purezza e la dolcezza delle proprie sorgenti.
Di colore dorato con sfumature ambrate, al naso convergono profumi dolci, che dagli agrumi virano verso lo speziato, il burro e la frutta esotica. In bocca presenta un ottimo corpo, caloroso, con un sorso secco caratterizzato da un gusto speziato.
Un Single Malt Whisky da riservare alle serate più rilassanti, ideale per essere degustato sia da solo che on the rocks, accompagnato da un po’ d’acqua.